MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

兒童用眼過度?這7招輕鬆緩解


 

「機不離手」已經是現代人生活的常態,近年來兒童使用3C產品的時間大幅增加

根據調查兒童近視比率也已經高達七成!!

最主要的原因就是每天過度的用眼睛,出現眼睛疲勞的情形,進而造成兒童近視的發生!

花老木帶媽咪來了解用眼過度的症狀有哪些呢?

✪當眼睛出現疲勞的時候,眼睛四周肌肉的緊張度會大富降低,造成頸部和肩部的神經受到影響,就會導致相應部位出現疼痛的感覺。
✪眼過度就會造成暫時的視覺疲勞,此時眼睛會感覺酸酸澀澀的,容易流眼淚。
✪眼睛的過度使用會導致供血不足,出現視力就會下降,甚至是面色發黃,頭暈眼花狀況的發生。
✪用眼過度造成眼睛發炎發乾或者是一些眼部疾病。

 

7招輕鬆緩解眼睛疲勞

1、調整光線,太暗的燈光使眼睛容易疲勞,使用能提供明暗對比的柔和燈光較佳。

2、長時間的使用3C產品,每10-15分鐘應讓眼睛休息。

3、切勿使用太強的螢幕光,減弱螢幕的光線,選擇適當的螢幕光線強度,可避免眼睛疲勞。

4、將計算機套上全黑的厚紙板,使螢幕光線可以降到很低。

5、當眼睛感到乾澀疲勞時,閉上眼睛稍微轉動,是消除眼睛疲勞的好方法。

6、將毛巾浸入茶里,用來敷眼十至十五分鐘,可消除眼睛疲勞。

7、將雙手摩擦生熱輕輕蓋住眼睛,深緩地呼吸,有助於消除眼睛疲勞。

✪線上健康諮詢✪

掃描QR code 加入官方LINE@  輕鬆健康諮詢

  

更多資訊至官方粉絲團查詢👉https://www.facebook.com/flothy.tw/