小朋友一上學就生病?!開學季好煩人?四大因素花老木告訴你

每到開學的時期小朋友總是特別容易生病!!
尤其是幼兒園的新生,還沒來得及適應校園生活,就先被各種疾病打敗了
🤒

小朋友感冒哭鬧、加上腸病毒的騷擾,總是讓爸媽措手不及很煩惱😡

📍跟著花老木還看看哪四大因素造成開學感冒潮📍

 

1.小朋友開學的緊張及情緒焦慮
對於小朋友來說,進入幼兒園應該是他生活改變最大的時期,來到陌生的環境、學習與陌生人的相處,學習團體的生活。
再加上與父母對分離焦慮、適應新的環境及人群,這些情況都會造成小朋友緊張的情緒,這些負面的情緒都是造成小朋友生病的原因!

 

 

2.同學間的交叉感染
就算媽咪在家把小朋友照顧得很好,到了學校小朋友進出冷氣房的溫差一不小心就很容易感冒。
許多小朋友感冒生病後沒完全康復就回到學校上課,同儕家的相處也磣容易互相傳染!!這也是小朋友之間最直接感染疾病的方式。

 

 

3.水分補充不足
相較於在家中媽咪們都會叮嚀小朋友要定時補充水分,在學校,小朋友往往不能像在家中一樣補充所需水分。
每天補充定量的水分才能夠代謝身體中的廢物,尤其大量的運動過後補水夠是重要。如果沒有適量的喝水,很容易造成身體疲倦、身體廢物的堆積更是容易造成感冒。

 

4.便祕
小朋友到了學校後可能因為不適應新的環境,不敢上廁所,很容易就造成便秘。
尤其是剛入園的小朋友更是會遇到這類情況!!所以在開學的時候,媽咪要多留意寶貝上廁所的情形,確保寶貝排便通暢,避免因此生病喔!

✪線上健康諮詢✪
掃描QR code 加入官方LINE@  輕鬆健康諮詢

  

更多資訊至官方粉絲團查詢👉https://www.facebook.com/flothy.tw/