腸病毒的高傳染性總是讓爸爸媽媽及老師恨得牙癢癢!!
跟著花老木來認識腸病毒五大知識~
了解腸病毒,讓小朋友輕鬆抵抗腸病毒~

 

1.腸病毒到底是什麼?

腸病毒並非是單一病毒,而是一群病毒的總稱,目前發現共有多達數十種病毒,且新的病毒型別仍陸續發現。
許多家長都以為小朋友拉肚子、嘔吐就是感染腸病毒,但腸病毒被稱作『腸病讀』的是因為腸病毒較長時間聚居在人類的腸道黏膜生長繁殖!爸爸媽媽千萬不要再誤會了。

 

2.腸病毒有什麼症狀呢?

腸病毒通常潛伏期約為2~10天,其中以腸病毒 71 型的致病力最高!
感染腸病毒 71 型的常見症狀有:

‧ 手足口症:手、足、口腔附近針頭大小紅點疹。

‧ 連續發燒:發燒超過 3 天以上,體溫超過 39 度。

‧ 中樞神經併發症:出現嗜睡、持續嘔吐、肌躍型抽搐、意識不清
 

3.腸病毒的好發族群

年齡越小(五歲以下)發生感染腸病毒的機率就越高!因為幼童免疫功能較差,且尚未接觸各類腸病毒,因此容易感染。

 

4.感染過腸病毒會產生免疫力?

人體在感染某一種腸病毒之後,至少會產生有數十年的免疫力。因此針對同種病毒而言是不會復發的。但是要注意的是腸病毒病不只有一種而已,有多種腸病毒會產生類似的症狀,所以一生可能會得到一次以上類似症狀的腸病毒。

 

5.腸病毒的傳染途徑?

腸病毒主要經由腸胃道或呼吸道傳播,也會透過接觸患者皮膚上的水泡及分泌物而傳染。玩具最常成為幼兒間傳染的媒介,尤其是帶毛的玩具更容易因接觸幼兒口嘴造成大量病毒感染。
 

6.如何預防感染腸病毒?

要讓小朋友預防腸病毒,最重要的就是小朋友本身的抵抗力!

除了飲食均衡、充足的睡眠外,專家建議可以補充含紫錐花的保養品,用來照顧小朋友身體、調整體質。
 

夏日特惠👉https://goo.gl/U3DzTV
3組 保康康兒童護體飲 送19包 芊柔抗菌清除腸病毒濕紙巾

讓寶貝啟動健康防護罩
發揮1+1+1>3的健康好實力
💟照顧身體�💟調整體質 💟調節免疫力

✻『芊柔抗菌清除腸病毒濕紙巾』只送不賣✻
市面唯一能清除腸病毒濕紙巾
清潔抗菌,天然植萃濕紙巾 
保證絕無添加防腐劑、化學藥劑
通過TUV無毒及SGS認證