腸病毒病情五年來最嚴峻 "洗手5時機"一定要注意

 

現在雖然是暑假期間,但是國內腸病毒疫情卻持續嚴峻!!

全台已經出現至少六起死亡、二十多起重症病例,基層防疫人員憂心疫情進入高峰,已經出現五年來最嚴峻病情。

為了防治腸病毒,除了遵守正確洗手5步驟『濕、搓、沖、捧、擦』之外,5大洗手時機你一定要知道!!

五個洗手時機預防腸病毒:

1.看病後
2.吃東西
3.擤鼻涕後
4.接觸幼兒前
5.上廁所後

 

各位媽咪要注意,小朋友年齡越小(五歲以下),感染腸病毒的機率就越高。

是因為幼童免疫功能較差,且尚未接觸各類腸病毒,所以容易感染。
很多家長在辛苦一天工作,回家後立即就去抱小朋友。這樣很容易將外面的病毒傳染源帶給小朋友!!
因此,要遵守回家後先用肥皂洗手,並且更換衣服後再跟小朋友接觸。這樣父母才不會將外面的感染源帶給小朋友,大幅減少小朋友感染腸病毒的風險。
另外,當小朋友出入公共場所後也要注意洗手的細節,特別是出入醫院、診所等較多感染源的地方,更是要特別小心。

提醒爸爸媽媽:
如果幼童出現發燒、嘔吐、泡疹性咽峽炎或手、足、口等部位出現小紅疹或水泡等疑似腸病毒症狀時,應減少出入公共場所,學童應請假在家休息。如果出現腸病毒感染併發重症前兆(嗜睡、肌躍型抽搐、持續性嘔吐、呼吸急促或心跳加快)等症狀時,務必儘速至醫院檢查。

 

#花賜康

#花賜康紫錐花領導品牌

#台灣最好的紫錐花在花賜康