兒童視力不良率超過七成,更有10%是高度近視!恐造成失明

近年來由於科技的進步,父母在育兒時常常使用平板、手機輔助,造成幼兒從小就開始長時間接觸數位產品,缺乏戶外運動及自然光,根據統計亞洲地區將近有90%的青少年患有近視。

統計顯示,國小二年級學生裸視視力不良率達38.7%、國小六年級已達70.6%,到國中三年級學生則高達89.3%;在高度近視比率部分,小六已佔10.3%、國三為28.0%、高三更高達35.7%。然而,如果高度近視容易產生眼睛病變,一不小心可能造成失明。

照顧視力從小開始

電子產品的使用量遠超過去,父母應該更加重視孩童視力發展!
中華民國眼科醫學會表示,近視學童的近視度數以每年百度飆升,如果在此階段沒有好好照顧視力,很容易成為高近視族群。兒童的視力管理近年來已經成為現在家長很重要的課題,切忌使用3C產品來安撫孩童的情緒,以免造成孩童用眼過度導致視力不良。
預防近視要從小做起,若是孩童已經近視,更是要儘早管理近視發展!

 

 三大重點守護小朋友的視力

1.孩童每年須定期視力檢查1-2次

2.兩歲以上兒童每日建議使用3C產品勿超過1小時,未滿兩歲之幼兒盡量不要使用
3.孩童使用眼睛30分鐘應休息10分鐘

線上健康諮詢

掃描QR code 加入官方LINE@  輕鬆健康諮詢

  

更多資訊至官方粉絲團查詢👉https://www.facebook.com/flothy.tw/